淘寶 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津市委常委會召開會議

2021年01月11日 10:55:51 來源: 天津日報

  7日下午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會會議,聽取市人大常委會、市政府、市政協和市高級人民法院、市人民檢察院黨組工作彙報。市委副書記、市長廖國勳,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。

  會議指出,一年來,市人大常委會、市政府、市政協和市高級人民法院、市人民檢察院黨組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,自覺加強黨的政治建設,團結一心,履職盡責,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,各方面工作取得紮實成效。堅持和加強黨的領導是推進各項事業行穩致遠的根本保證,要充分發揮黨委總攬全局、協調各方的領導作用,支持各黨組依法依章程履行職責,“琴是一把、弦分幾根”,共同按照黨中央制定的“總樂章”,各負其責、奏響“和聲”,推動黨的大政方針政策在天津落地見效。

  會議強調,新的一年,各黨組要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,胸懷“兩個大局”,牢牢把握“國之大者”,把黨的政治建設擺在首位,旗幟鮮明講政治,加強政治能力建設,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,認真落實管黨治黨主體責任和黨組書記第一責任人責任,營造風清氣正的政治生態,馳而不息推進全面從嚴治黨,不斷增強各級黨組織的凝聚力和戰鬥力。要加強專業能力建設,堅持黨建工作與職能工作一起謀劃、一起部署、一起考核,把自身職責定位與全市工作大局結合起來,與天津改革發展穩定實際結合起來,履行黨章和憲法法律賦予的職責,全力推動各項工作任務落實,確保“十四五”開好局、起好步,努力為推進構建新發展格局、全面建設社會主義現代化大都市貢獻力量。要精心籌劃開好全市“兩會”,加強組織領導,嚴謹、周密、細緻做好各項籌備工作和疫情防控工作,充分調動代表委員積極性,完成好大會各項議程,營造團結奮進之勢、拼搏向上之勢,把“兩會”開成凝心聚力、提氣鼓勁的大會。

  會議聽取關於我市2020年食品安全工作情況彙報,強調各區各部門要深入貫徹落實習近平總書記關於食品安全的重要指示要求,堅決落實最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,不折不扣落實食品安全責任制,嚴密全鏈條監管,嚴把從農田到餐桌的每一條防線,切實守護好人民羣眾“舌尖上的安全”。對食品安全違法違規行為要用重典、出重拳,讓製假售假者付出沉痛代價。加強食品安全宣傳,營造人人關心食品安全、人人維護食品安全的良好氛圍。要從疫情防控大局出發,進一步加強進口冷鏈食品監管,實行全閉環管理,強化病毒監測檢測和預防性全面消毒,堅決築牢“外防輸入、內防反彈”的嚴密防線。

  會議還研究了其他事項。(魏彧 於春灃)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000